2-ая школа - клуб.
 Домоводство
В категории материалов: 2
Показано материалов: 1-2

Сортировать по: Названию





Продукты:Для теста:2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана воды или молока, 10 г свежих дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки маргарина или сливочного масла, 1/4 ч. ложки соли.Для начинки:
100 г сыра.Для отделки: 2 яйца.



Из дрожжевого безопарного теста раскатать пласт толщиной 1-1,5 см и положить на смазанный маслом противень.



Края пласта смазать яйцом и уложить бортик из теста диаметром 1 см, который также смазать яйцом



Сыр (сулгуни пополам с брынзой) растереть на крупной терке или мелко порубить, перемешать с
тремя вареными рублеными яйцами

.

Эту смесь равномерно распределить по тесту и после расстойки (20-30 мин) выпекать изделие в течение 10-15 мин до полуготовности при температуре 200-220° С

 

Затем поверхность залить тремя сырыми яйцами и продолжать выпечку до свертывания яиц.Получается хачапури по-аджарски, похожее на лодку, как и положено по легенде

 

 Кушаем так:1. Пока продукт чуть снизит температуру (чтобы не вызывать ожоги на языке), острым концом вилки круговыми движениями перемешивают начинку в однородную массу.2. Затем начинается само вкушение, причем этой же вилкой отщипывается набольшой ломтик внутренней кромки коржа по направлению к центру.3. К концу должно остаться одно лодочное дно, сочетающее в себе и впитавшиеся остатки начинки, и подхрустывающую корочку. Говорят, самое вкусное. Его уже можно брать рукой, и, откусывая напрямую, допить остатки вина (в Аджарии я его встречал под названием Оцханури Сапере).Так его едят коренные батумцы. К этому блюду хорошо подходит ма-a-a-ленькая бутылочка настоящего саперави.




Готовим вкусно | Просмотров: 729 | Загрузок: 0 | Добавил: zoya | Дата: 14.06.2009 | Комментарии (2)


Торт “Рыжик”

Любимый торт моей мамы. Она и научила меня делать этот вкусный тортик.

Торт

Коржи:
1 чашка сахара
2 яйца
100 гр сливочного масла
4 ст л мёда
2 ч л соды
2 ч л лимон. ликёра (можно не добавлять)
3 чашки муки

Крем:
500 г сметаны
1 чашка сахара
цедра лимона

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло и мед. Поставить массу на водяную баню. Добавить соду. Постоянно помешивая, продолжать нагревать до лёгкого карамельного цвета. Снять с огня и продолжать размешивать ещё около минуты, затем ввести ликер. Добавить муку, быстро замесить тесто и выпечь 6-8 коржей. Каждый корж печется примерно 3 – 5 минут. Коржи получаются тонкие и пекутся очень быстро, поэтому нужно внимательно следить, чтобы они не подгорели.

Приготовить сметанный крем путем взбивания охлажденной сметаны с сахаром до получения пышной массы без кристаллов сахара. Добавить цедру лимона. Коржи переслоить сметанным кремом. Сверху торт намазать кремом и посыпать крошками коржа или толчеными орехами. Поставить тортик в холодильник на ночь. Он должен пропитаться…

Торт


Готовим вкусно | Просмотров: 670 | Загрузок: 0 | Добавил: gudauta-2shkola | Дата: 19.06.2009 | Комментарии (0)


Среда, 24.04.2024, 19:18
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Своими руками
Готовим вкусно
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Ваши любимые цветы
Всего ответов: 79
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024