Торт “Рыжик”
Любимый торт моей мамы. Она и научила меня делать этот вкусный тортик.
Коржи:
1 чашка сахара
2 яйца
100 гр сливочного масла
4 ст л мёда
2 ч л соды
2 ч л лимон. ликёра (можно не добавлять)
3 чашки муки
Крем:
500 г сметаны
1 чашка сахара
цедра лимона
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло и мед. Поставить
массу на водяную баню. Добавить соду. Постоянно помешивая, продолжать
нагревать до лёгкого карамельного цвета. Снять с огня и продолжать
размешивать ещё около минуты, затем ввести ликер. Добавить муку, быстро
замесить тесто и выпечь 6-8 коржей. Каждый корж печется примерно 3 – 5
минут. Коржи получаются тонкие и пекутся очень быстро, поэтому нужно внимательно следить, чтобы они не подгорели.
Приготовить сметанный крем путем взбивания охлажденной сметаны с
сахаром до получения пышной массы без кристаллов сахара. Добавить цедру
лимона. Коржи переслоить сметанным кремом. Сверху торт намазать кремом
и посыпать крошками коржа или толчеными орехами. Поставить тортик в
холодильник на ночь. Он должен пропитаться…
|