2-ая школа - клуб.
 Домоводство

Торт “Рыжик”
19.06.2009, 04:46

Торт “Рыжик”

Любимый торт моей мамы. Она и научила меня делать этот вкусный тортик.

Торт

Коржи:
1 чашка сахара
2 яйца
100 гр сливочного масла
4 ст л мёда
2 ч л соды
2 ч л лимон. ликёра (можно не добавлять)
3 чашки муки

Крем:
500 г сметаны
1 чашка сахара
цедра лимона

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло и мед. Поставить массу на водяную баню. Добавить соду. Постоянно помешивая, продолжать нагревать до лёгкого карамельного цвета. Снять с огня и продолжать размешивать ещё около минуты, затем ввести ликер. Добавить муку, быстро замесить тесто и выпечь 6-8 коржей. Каждый корж печется примерно 3 – 5 минут. Коржи получаются тонкие и пекутся очень быстро, поэтому нужно внимательно следить, чтобы они не подгорели.

Приготовить сметанный крем путем взбивания охлажденной сметаны с сахаром до получения пышной массы без кристаллов сахара. Добавить цедру лимона. Коржи переслоить сметанным кремом. Сверху торт намазать кремом и посыпать крошками коржа или толчеными орехами. Поставить тортик в холодильник на ночь. Он должен пропитаться…

Торт

Категория: Готовим вкусно | Добавил: gudauta-2shkola
Просмотров: 669 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 29.03.2024, 17:07
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Своими руками
Готовим вкусно
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Ваши любимые цветы
Всего ответов: 79
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024